南京工业职业技术学院

工程训练中心概况

    南京工业职业技术学院最初是我国近现代著名民主革命家、社会活动家、教育家黄炎培先生于1918年在上海创办的中华职业学校-我国教育史上第一所专门从事职业教育并以此冠名的学校。
    学院认真贯彻党和国家的教育方针,在传承黄炎培职教思想的基础上,形成了“手脑并用、学做合一”的办学理念和“产学结合,学做合一”的办学特色,成为江苏省第一所国家高职高专人才培养工作水平评估“优秀”学校和“国家示范性高等职业院校建设计划”2006年首批建设28家学校之一。占地面积1360余亩,全日制在校生13,300人。

 

   南京工业职业技术学院国家级数控实训基地,旨在以实践为主要载体,以培养面向二十一世纪的人才培养模式为依据,为学生提供工程背景的训练。
   数控实训基地面向全院辐射南京仙林大学城的工程实践教学、生产、科研基地,建筑面积达到5000多平方米,拥有24台数控车床、24台数控铣床、14台加工中心、快走丝、慢走丝线切割、电火花、快速成型等共计96套设备。设备总投资2000多万元。

  数控实训基地主要进行传统的制造技术实训(3周)、数控加工操作实训(3周)、CAD/CAM综合实训(3周)、数控设备维修综合实训(3周)、先进制造技术综合实训(2周)、数控加工弹性制工学交替顶岗实训(2学期)、真实生产型顶岗实习(1学期)。
   数控实训基地实训按工程认识实训、工程技术实训、弹性制工学交替顶岗实训、真实生产型顶岗实习四个层次设计。对学生进行基本工程技能训练和真实企业生产训练。年培训量我院学生3000多人,对外培训2000多人。



   数控实训基地依托我院省级示范中心——江苏精密制造技术研究开发中心、南京高开特精密机械厂开展产学研合作,形成教师科研开发、学生科技活动、真实工程背景生产型顶岗实习、企业产品开发、对外技术服务的平台。

 

Copyright©2004 All Rights Reserved   mailto:cie_a@seu.edu.cn