浙江大学

工程训练中心概况

  浙江大学工程训练(金工)中心前身为浙江大学机械系金工教研室的实习厂,成立于上世纪五十年代。后在实习厂的基础上建立了机械工厂,实习任务由机械系金工教研室和机械工厂的教学车间共同承担。2000年教学车间改制为浙江大学工程训练(金工)中心,浙江大学教务处代表学校对中心实行统一领导,由机械与能源工程学院负责管理。
   中心现有建筑面积9600平方米,固定资产约1300万元,各类仪器、设备约260台套,设备全新率99%。中心不仅建设了工种和设备较为齐全的传统加工训练场所,还建有数控加工、FMS、测量、特种加工、创新实验室、计算机房、多媒体教室等工程训练场所。主要承担学校34个专业的2500多名学生和在杭兄弟院校1000多名学生的工程训练课程,同时作为学生课外实践、SRTP、创新设计大赛等的制作基地,受到广大学生的普遍欢迎。
   中心拥有一支学历结构、职称结构、知识结构及年龄结构合理,以中青年教师和工程技术人员为核心骨干的实验教学队伍。 中心现有专职教师13人、兼职教师2人,专业技术及管理人员8人,工程训练指导人员18人,其中正高职5人(博导3人)、副高职9人。

  在长期的实践教学中,中心始终坚持“夯实基础,提高素质;综合训练,强化能力;丰富设计,创新发展”的教学理念,积极开展教学改革,努力培养学生的工程意识、工程实践能力和创新能力,逐渐形成了鲜明的特色。

  1. 依托学科优势,优化资源配置,形成实验教学与科研相结合的师资队伍,提高了工程训练(金工)实验教学中心的综合实力。近年来承担国家和省部级项目多项;发表教学论文十七篇;出版教材十四册,其中一册获国家优秀教材二等奖 ,两册为国家十一五规划教材;自编实验讲义共十八册。相关课程成为浙江省精品课程,中心现为浙江省基础实验教学示范中心。
  2. 建立了研究型大学工程训练(金工)实验教学课程新体系。遵循先进性与传统内容相结合、创新性与一般性结合、综合性与基础的简单项目的结合、实战性与拓展了解相结合、动手能力培养与全面素质教育相结合的五结合教学改革思路,建立了以培养学生综合能力和创新能力培养为主线的课程新体系。教学体系共分5大模块,15个单元,24个项目,根据不同专业的需求,组成有针对性的训练内容。
  3. 以自主设计、创新为目标,改革教学方式。除了开设专门的创新训练项目外,重点建设了网络化数控加工单元,让学生从自己用CAD设计零件开始、直至完成零件的数控加工;即使在传统的训练模块,也尽可能让学生自己设计加工对象或加工工艺;在综合训练模块建立了“课内课外结合”的实践教学模式,将课内创意在课外延伸,在“摩托车拆装”单元和“减速器齿轮设计和加工”单元中,由学生独立进行机器部件拆装、测绘、设计及工艺设计。
扬长避短,为大学生课外实践活动和各类科技竞赛服务。工程训练中心的优势不在于组织竞赛,而在于为大学生课外实践活动和各类科技竞赛提供加工制作的条件和指导,不仅有利于保证各类竞赛的顺利进行,而且通过对学生加工制作过程的指导,同样起到了培养学生实践能力和创新能力的目的。以此为目的,学校投入105万元,机械与能源工程学院投入200多万元,成立了“浙江大学工程训练创新实践基地”和“机械与能源工程学院创新实验室”。学生在中心完成的包括“挑战杯”、“海特杯”、“动漫设计大赛”等各类设计竞赛共计获得各种奖项达30项,不少参赛作品被学校选中参加国家级竞赛。仅今年以来,已接待了本校10个学院21个专业20余组80余人的学生参赛作品制作与指导。

 

Copyright©2004 All Rights Reserved   mailto:cie_a@seu.edu.cn